Узрел в толпе

Василий Ловчиков
Узрел в толпе, влюбился и сгорел
Как метеор, как порох от запала!
Хотел представиться, признаться - не посмел,
Хотя и чувствовал, что ты о том мечтала!

Взгляд твой манил улыбкой за собой,
Он говорил: «Ну подойди без страха!
Мы не случайно сведены судьбой
Сильней магнитной нас связала тяга!»

Влюбясь, не смог я побороть себя –
Остолбенел, не подчинились ноги!
Людским потоком унесло тебя,
Разъединив сведённые дороги!
               
2 января 1999 года