На Ивана Купалу

Втфлай
Ароматы поля — унесите меня в сонное раздолье. Лягу девицей — проснусь невестой.
Из народного творчества. 


Солнце скажет, что устало небо бороздить.
На Ивана на Купалу сколько дней пути?
Этой ночью девкам праздник, девушка смела.
- Отпусти венок, проказник, не тебе плела.
На другого загадала в роще, у костра.
- Погадай ещё, сначала, на былинках трав.
Полевые стебелёчки сблизились, сплелись.
Про коротенькие ночки пели соловьи.
Уплывал венок ромашек по реке своей.
В девках быть гадалке нашей лишь двенадцать дней…

Фота ~3`15
Ссылка к тексту - гадания на Ивана Купалу