ещё одна весна и первый месяц лета

Андрей Сафронов 7
... ещё одна весна и первый месяц лета,
висящий ни на чём в пространстве, шар земной,
мы, ярко празднуя Великую Победу,
не очень ужасаемся начавшейся Войной

а был воскресный день и лето обещало
стране огромной славные дела,
но бомбами с небес смерть в клочья разрывала
покой большой страны и землю, и тела

и осенью уже на подступах к столице —
у смерти план такой с названием Блицкриг;
истерика побед огромной мерзкой птицы
и параноик — фюрер, его истошный крик

и миллионы павших и без вести пропавших,
замученных, убитых, и взрослых, и детей,
младенцев и людей, совсем не воевавших,
ни званий не имевших, ни важных должностей

четыре года смерти — четыре года ада —
прошла через огонь великая страна:
в сражении за Москву, в блокаде Ленинграда,
но в логове врага закончилась война

отстроилась, окрепла страна, восстановилась
и чтила День Победы, а сорок первый год —
начало той войны, как будто бы приснилось;
у смерти план такой — на много лет вперёд

ведь в девяносто первом большой страны не стало;
распалась, разложилась великая страна,
как будто бы она совсем не воевала
и празднует победу Великая Война...

 http://www.youtube.com/watch?v=d7eytozKHDI