Северный город - Сергей Киприянов

Гандвик
Наш край холодный и суровый;
Стоял здесь раньше монастырь…
Построили тут город новый,
Он – наш оплот и богатырь;
Северодвинском он зовется;
Он – город славы корабелов, моряков.
И если воевать придется,
Подводным флотом он помочь всегда готов.

Припев:
Этот город молодой;
Стал он нашею судьбой,
Заново тебя отстроим,
Наш любимый, дорогой.

Когда ты только начинался –
Был Молотовск и Судострой,
Почти с врагами не сражался,
Но все равно ты наш герой.
Ну а сейчас здесь,  на Семаше,
Мы строим главное оружие страны,
И локи дизельные наши,
И атомные субмарины всем нужны.

Припев:
Вы, враги, не суйтесь к нам:
Все равно вам не пробиться –
Наши лодки на границе ,
Вам они не по зубам.

Мы – моряки, мы  – корабелы;
Готовы насмерть мы стоять
За правое за наше дело
И за своих отца и мать!
Мы этим именем гордимся,
И твердо верим, что победа к нам придет;
И день и ночь мы к ней стремимся
И любим город свой, Отечество, народ!

Припев:
Если вдруг уедем в Минск,
Все равно вернемся снова
В город северный, суровый,
В молодой Северодвинск.