Косарь

Симина Светлана Вадимовна
Русская красавица - русская коса.
Как прекрасен этот инструмент.
Косарь! Над тобой лишь Небеса!
И трава ложится по волне.

Лёгкий в ней гуляет ветерок.
Ласка для горячей он груди.
Косарь никогда не одинок.
Он с землёй, и беды позади.

Я тобой любуюсь не спеша
И твоей подругой. Что за миг!
Сильная рабочая рука,
Лезвие, что дарит солнца блик.

Пахнет силой, скошенной травой.
Пахнет волей, радостью души.
Плечи, косовище и ладонь.
Ряд к рядочку. Благодать тиши.