Где - то там далеко

Людмила Шарманова
Откричали, отплакали громко и тихо,
Не вернуть – хоть белугой реви, хоть молчи.
Вдруг свалились великая тяжесть и лихо
Мне на плечи и веки не смежить в ночи.

Лишь слеза тихо скатится капелькой соли
На подушку и в скорбную складочку губ
И платочек в немеющих пальцах мусоля,
С болью в сердце поймёшь, как ты жалок и глуп.

Где – то там далеко были папа и мама,
Даже в мыслях о них ты уже защищён.
И счастливым птенцом, беззаботно, упрямо
Ты летел, зная точно – любим и прощён.

Берегли нас они и спасали любовью,
Я об этом не думал. А как дальше жить?!
Для решения -  ночь, и припав к изголовью…
Ведь теперь только мне и прощать и мирить.

Ну а кто слишком мал, приникает головкой
И вселяет в меня веру в силу свою, -
И я стану для них смелым, сильным и ловким,
Потому что люблю, потому что люблю.