Иду домой

Виктор Козлов-Самарчанин
Иду поспешно я домой.
Морозно. Улица пустынна.
Замёрз, как будто пёс цепной.
Зимой погода – не малина.

Озябли звёзды в вышине,
Мерцают что-то слабовато.
Им холоднее ведь вдвойне.
Пространство, видимо, там сжато.

А с неба бледная луна
Холодный свет мне посылает.
Она не зря сотворена,
Господь прекрасно дело знает.
- - -
22.6.2018