Сеть

Кирилл Кулиш
Стоишь между домом и парком.
Ты знаешь, за ним где-то пруд.
И листья склоняются в арки
По тропкам, где люди идут.
 
Ты думаешь, в дом к интернету...
А может к воде подойти?
Смотреть сквозь года на планеты,
Глазами пройтись по Пути?
 
“Но как-то промозгло сегодня...
Порядок хотел навести...”
Вдруг звук заиграл в телефоне
И нырк - снова в рабство сети.
 
Нет-нет. Понимаю, я грубо.
Ты точно (совсем!) не такой!
Но, чтобы почувствовать друга,
Придётся коснуться рукой...