Такого не забудешь

Евгений Бебнев
Я наступаю на хвосты, твердя: "Насильно мил не будешь..."
И расползаются в кусты... друзья... и ты меня забудешь...

Ну, кто захочет представать ребёнком глупым без одежды,
Тылы с фронтами прикрывать, не веря в стены, шторы, вежды,
Себя рентгеном облучать, и на другом конце планеты
Рентгенограмму получать от многослойного поэта?
И ладно б просто раздевал из любопытства, как мужчина...
Художник - образ рисовал... Природа - веская причина...
Но этот кожу снять пластом готов и маски, всё срывает...
Вожжу заметит под хвостом... и то, что ею прикрывают...
С таким опасно быть в друзьях, и не спасают расстояния,
Как будто смотришь в ствол ружья в моменты противостояния.
И не прилечь, чтобы отвлечь... на пасторали, акварели...
Психоанализа картечь летит и достигает цели.
Повсюду звон его шагов... он словно слон в посудной лавке...
И, к слову, сталь его шаров... перерастягивает плавки...
С таким опасно... даром... жить на нашей крошечной планете.
Способны голову вскружить шары заманчивые эти...
Круты... на  виражах судьбы... взгляните, как его заносит...
Очередной итог борьбы... Когда пощады, змей, запросит...?
Но... наступает на хвосты, твердя: "Насильно мил не будешь..."
И расползаются в кусты... друзья... такого не забудешь...

Искусство требует не жертв, искусство обжигает чувства...
И вот, не первый раз уже друзья страдают от искусства...

22.06.2018