облитые водой...

Борис Васильев 3
облитая водой дорожка,
пастель летящих облаков,
над родником на иве- плошка,
а на душе- легко-легко!
тут лишь один Сергей- подвижник
ведет порядок бытия:
отдав поклон чем в церкви-ниже,
иконке у воды ручья,
до блеска драит желоб -свежесть
из года в год он как всегда...
а спросит иногда приезжий:
-серебряная тут вода?-
не знаю что сказать случайным...
скажи- святая- не поймут,
тут- сердца золотого тайна!
и- все! и только-верить тут!
...он говорит не улыбаясь,
а убежденно и не ждет,-
поверю ли? не сомневаюсь?:
-меня-Архангел бережет!
будь человеком! не скотиной!-
в глазах-крестителя блестца,
и словом жгучим и невинным
он освежает всем сердца...
на ком стоит земля- не знаю,
но всякий, кто в душе- поэт,
Сережу- сразу понимает,
в словах его- есть Божий свет...
порой- воскликнет в возмущенье:
- да что тут- я?! при чем тут-я?!
и делом- дарит вдохновенье
Сергей- подвижник, "дух ручья"...