Витязь на белом коне

Михаил Калинин 3
          (баллада)
Ехал  витязь, сокол ясный,
Мимо терема  к реке,
На коне он белой масти,
Красный щит,  копьё в руке.

Видит витязь: лик прекрасный
В терему  банан жуёт!
Но напрасно взор опасный
Устремил он на  неё.

Он, уж, к ней и так и эдак,
Натощак, наевшись впрок,
Но наровистее  девки
Не встречал наш женишок. 

Говорит ему  девица:
«Витязь, выйду за тебя,
Коль во сне мне будешь сниться,
А  пока – прости, любя!»

Он   в поход  ушёл опасный,
Злата-серебра  добыл.
Но  напрасно сокол ясный
Кучу  денег  не  пропил.

Путь он к ней проделал трудный,
А в ответ: « Ты  мне не мил!»
А наш  витязь образ чудный
Десять лет в душе  хранил!

Витязь чуть не утопился,
Мелко было,  как назло!
Жаль, он не  теперь  родился,
Нынче, б, точно повезло!