Фламенко... коррида

Александр Денисов 4
Трибуны рев: в узел нервы свиты,
И в дрожи небо на взрыв страстей.
Танцуй, торреро, в огне корриды,
Танцуй фламенко судьбы своей.

Танцуй,взбивая ритм каблуками,
Как бык копытами арены пыль,
Здесь пахнет смертью и цветами,
Здесь андалусская и кровь и быль.
....
-Танцуй, торреро, передо мною...
Плащ грациозно ведет рука...
Твои ужимки смешны,не скрою...
Но вот мой выход, мой час быка!

Забыл последний финал дуэли?
Был ранен ты и ранен я.
Друг другу мы в глаза смотрели.
С трибун кричали нам:- "Ничья!"

Что ж,в бой! Станцуем...совьется, эхом
Старинных улиц,короткий крик...
,
Встречает ревом, смерть матадора,
Под хриплый смех его, сражённый бык.