Отраженьями лун и солнц мысли полнятся...

Даша Молча
Отраженьями лун и солнц мысли полнятся,
Километрами пёстрых дорог жизнь насыщена,
И носки полустёртых сапог снова в путь начищены,
Хоть названия гор и озёр уж с трудом помнятся.

В рюкзаке твоём — перечесть— только вечное,
Пару томиков — Достоевского, Маяковского,
Спички, куртка на случай с плеча отцовского:
Вот и всё твоё достоянье заплечное.

И не нужно чего-то больше, чем сна объятия
Под охраной созвездий и хвойно-сосновым прикрытием,
Ты живёшь свою жизнь так легко, по наитию,
Будто вечность запуталась в выцветших прядях, и

Нашептала тебе на ухо секрет бессмертия.
Отчего так смеёшься, как будто владеешь истиной?
Улыбаясь, ты собираешь в охапку листья, и
С лучезарной тобою и впрямь не боюсь смерти я.