Приглашение к путешествию

Виктор Як Чернявский
(Роме, которому более 7 месяцев)

(Карибский бассейн)
Ой ты,  милый внучек мой,
Прыгай в лодочку со мной
Выйдем  мы с тобою в море,
А оно очень большое.

Будем мы играть с дельфином
По названью "афалина".
Станем  мы дружить с китами,
Плавать будем с ними сами.

Тучи  серые шуршат,
Черные киты спешат.
Посетим, конечно, Кубу,
Где тростник мачете рубят.

Ухватив кита за ласты,
Хотя это и опасно,
Поплывем в ДомИнику
Чтоб покушать фиников.

Из Доминики плывем
Мы на остров Лабрадор
А потом, нам если надо,
Доплывем и до Гренады

И махнем на Каракас -
Это Рома не Кавказ,
Но заявим с тобой смело,
Это центр Венесуэлы.

Здесь   растет орех мускатный,
Обитают обезьянки,
А дожди и ураганы
Льют  здесь  с мая по ноябрь.

И, минуя все невзгоды,
Ждет хорошая погода.
И сюда придут с поклоном
Ягуары, ацелоты.

Бурям всем наперекор
Выйдем на морской простор,
Миновав Атлантику,
Попадем мы в Африку.

Но об этом, дружок мой,
Будет в песенке другой.

Виктор.