Глаза любимой!

Василий Кинстлер
Я слег, сломался, «сорок» третий день,
Под лобной костью тронулся осколок,
Как будто миллион стальных иголок
Вонзили в мозг и «крыша» набекрень!
Сознание от недуга кричит,
Война не обошла солдата мимо,
Но рядом, как лучи глаза любимой
И эта нежность жизнь мою продлит!