День города

Марат Школьник
Под музыку маэстро Листа
Закружила осень листья.
Был по нраву золотистой
Город наш прекрасный, чистый.

Обнимая бабье лето,
Трепетала паутина,
И плыла в лучах рассвета
Дивной осени картина.

Одевала вышиванку,
Ожерелье из калины,
Умань встала спозаранку -
День рожденья, праздник ныне!