Царство злых

Юрий Шуфутинский
Равнодушен сей мир и жесток,
Но его проклинать и не надо.
Не поможет ему никто.
Буффонада его парады.

В царстве злых добрым будет худо.
Злым, им тоже придёт пипец.
Да, плеваться умеют верблюды,
Ведь у них, видно, нету сердец.

Что ж, умеют кусать, шакалы,
Но и их что-то бросит в дрожь,
И, раз крали Карлы кораллы,
Будет вновь воровской делёж.

Не отмажется хрен моржовый.
Не поможет гнилой гундёж.
Кто он? Просто ворюга фартовый.
Для подельников лишь он хорош.

Не получится добрых из мразей,
Нет, другая у них ипостась.
Те, кто лезут из грязи в князи,
Лить на добрых хотят только грязь.

Что не любят, так это правду.
Она мразям, как в горле кость.
Они, как бесы, всегда злорадны.
И вот, поцарствовать им довелось.

Ничего не проходит бесследно.
Да, фитиль всё горит пока.
Я жалеть призываю бедных.
Пусть отсохнет, что «бьёт» их, рука.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          22   июня   2018 г.