Пятница

Мила Шапиро
На меня мои дела
Снежным комом катятся.
Только что была среда,
Смотришь, снова пятница.

Тихо в доме, кошка спит,
В печке каша пенится.
Неужели, снова пост,
Самому не верится.

Гроздь рябины ветку гнёт,
Манит на завалинку.
Календарь переверну
И надену валенки.

Солнце светит, снег хрустит
И скрипит повозка.
В небе самолёт чертит
Белую полоску.

Самовар с водой кипит,
Весь в дыму пузатится.
Только что была среда,
Смотришь, снова пятница.

самолет Прага-Москва,  10.05.18 г.