Снегири и ракеты

Плакса-Крикса
Ошарашены птицы на дереве,
Снегирихи и снегири.
И глазам своим трудно поверить им,
Что летают не только они.
 
В это утро ракетостроители
Саша, Паша, Данил и Кирилл
По расчёту, не по наитию,
Кое-что без руля и ветрил
Запустили под облако снежное.
Ветра плотный порыв пропоров,
Вверх взлетела ракета мятежная,
Приведя в восторг пацанов.
 
Так дивитесь же, зимние птицы!
Не попадайте только с ветвей,
Когда наших ракет вереницы
Пронесутся над школой моей!