не уставай

Молодой Старик
Не уставай от боли и предательства
Ведь впереди ещё такое будет
А также козни, ложь и подстрекательства
Всегда с тобой, поверь-проверь, прибудет

Жизнь такова, что нет в ней места отпуску
Терпи, борись, поплачь или рычи
Не покажи ты только слабость отпрыску
И даже если стыдно - не мычи

Дави и бей свой гонор и пороки
Рви на куски врагов, как душу рвёшь
Не каждому встречаются пророки
Но если постараться - их найдёшь

Лупи наотмашь и играй по крупному
Победа - эфемерна, как мираж
Не доверяй ни умному, ни глупому
Но только не входи в азарт и раж

Отринь любовь и лесть. Держи удары
Не плачь, ори, дерись и землю ешь
Тогда услышишь точно ты фанфары
И не придётся пеплом сыпать плешь

Не уставай. Не верь. Но Бога бойся
Он добрый, умный. Но, суров Отец
Живи.... и поскорее успокойся
Согласен, тяжело среди овец

А может быть, я лишнее советую
Кто я такой, чтобы других учить?
Сам на судьбу свою так часто сетую
Что впору груз ошибок засолить

Но я не плачу. Даже не рыдаю.
И в общем-то и счастлив и несчастен 
Других я хорошо всех понимаю
Ну а себя... к себе я непричастен

01:55
22.06.2018