Житейская мудрость...

Сергей Осипов 2
Зло влечёт нас, несомненно,
Привлекательно оно…,
И соблазнами богато,
Как же может с ним добро...,
Побороться, и на равных,
Коль нет равенства у них,
Здесь, без помыслов отважных,
Не рискнет, и даже псих…,
Так живём, не помышляя,
И куда ведёт стезя…,
Если нам не нужно рая,
Может нужно нам царя,
Демократии наелись…,
Впору водкой всё запить,
Чтобы мы слегка согрелись,
А потом и закусить… ,

Если мир стал непонятен,
Не трудись его понять…,
В жизни много черных пятен,
Нам вовек не отстирать… .