12-ое письмо Леона

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     Людочка,милая,здравствуй!
     Отвечаю на твоё письмо,мой единственный
друг.Сегодня-первое сентября,первый день осени-
нашей любимой поры года,осени,которая принесёт
мне дембель и возвращение к нормальной жизни.
На душе немного стало спокойнее.Осень,как пра-
вило,не приносит мне счастья,но немного успока-
ивает,словом "любимая пора,очей очарованье".
Здоровье пошло немного на поправку,мама мне
выслала лекарство и теперь,думаю,я быстро  справ-
люсь со своим недугом.Главное-то,что синусоида
моего душевного состояния,пересекла нулевую
точку и пошла на подъём /к максимуму/.Послезав-
тра,3 сентября,у меня день рождения,мне уже
стукнет двадцать шесь лет,а жизнь свою я ещё не
устроил ни в каком отношении. "Был смелый и
вольный полёт,и вот-пустота впереди"...
     А за тебя я искренне рад,только ради Бога,
мой лучший друг,ты должна внять моим советам и
писать,писать,писать.Поверь,Людочка,я желаю
тебе только добра.Если ты починешь на лаврах
первого успеха и не захочешь писать или не захо-
чешь писать потребительских вещей,то это будет
твоё поражение,ты потерпишь фиаско,поверь мне.
     С моей стороны-я свою жизненную программу,
считай,выполнил.Я успел в жизни работать,
учиться,окончить два учебных заведения,два раза
жениться /и оба раза неудачно/,иметь ребёнка,
послужить Отечеству.Словом,успел в жизни сделать
то,что другим не хватает и всей жизни,а теперь
мне осталось "коротать безрадостные дни". Так
что,вряд ли "зацветёт мой сад"Людочка,если тебе
это не составит труда,то напиши мне,пожалуйста,
краткое содержание этой книги о Есенине.Сейчас,
Людочка,ты должна делать основной упор,отдавать
всё своё свободное время написанию стихов и ак-
тивному отдыху.Ну вот и всё,мой единственный друг.
Пиши мне,очень жду твоих писем.До свидания,Целую
тебя.
     Твой старый друг Леон.      1 сентября 1974г.