Жить по законам

Саша Седов
Я хотел бы быть гением Бродского
И жить по заветам мудрых, сильных
Обладать фатализмом Высоцкого
Их строчки от плит могильных
Когда ночь наступает - восходят
Когда ночь ужасна - живут
И так, что челюсти сводит
В полусонном ярком бреду.

Один пишет любовь - чума
Другой - не имеет глагола
И каждый писал о глазах
И каждый напишет о ссорах.
Маяковский - сплошное сердце
Есенин - сплошной угар
От любви не спрятаться в месте
Весьма похожем на бар.