Начало войны

Тамара Гаврилова 4
С тобой мы возвращались в осень,
Несли букет прожитых дней.
Мне тяжесть лет хотелось сбросить,
Вернуться к юности своей.

Вела нас молодость к просторам,
Природе, музыке, любви;
Кругом всё пело - лес и горы,
И вдруг... война. Как вы могли?

Солдаты, танки, кровь и сводки,
Поля, цветы и рядом - смерть,
Им выпить где-нибудь  бы водки,
Нежданный враг косил как смерч.

Мальчишки падали, их стоны...
Агония... родная мать...
А мать молилась у иконы,
Просила их не убивать.

Какой война была кровавой,
И жертв людских было не счесть,
Победа всё же была правой
В войне за Родину, за честь.

------------------------
Победа человеческого духа -
Одна из главных личностных побед.
У яблони сидит старуха,
Она ссутулилась от бед.