В объятиях той войны

Наталья Юртова
Легко и сладко просыпаться
В объятиях тишины,
Как людям было продержаться
Жёсткой той войны?!

Что ворвалась лихой бедой,
Как пуля в каждый дом,
Несчастья принесла с собой,
Что с неба- тяжкий гром.

Что семьи больно разлучила,
Залив бедой сполна,
Что солнца свет собой закрыла-
Жестока, холодна!

Что забрала с собой детишек,
Навек похоронив,
Им вместо ярких детских книжек-
Могилу подарив.

Сразила сердце матерей,
Что проводив сынов,
За дело брались поскорей
С слезами, но без слов.

Что стоны, ужас породив,
Без устали шагала
Пред стариками нагрешив,
Их пламенем сжигала.

Поклон Вам, люди той поры-
И взрослые, и дети,
Вы- как мишень лихой стрелы,
Проснулись на рассвете.

Всё претерпев, преодолев,
Слагая свои жизни,
Победу одержать сумев,
Служили Вы Отчизне!

Вас помним и благодарим
За каждый лучик света,
За то, что жизнь нам подарили,
Спасибо Вам за это!