День в лесу

Наталья Галкина 4
Ёж пришёл на речку, чтоб воды испить.
Речка улыбнулась: «Рада напоить!
Знай, моя водица чище, чем хрусталь!
К морю с ручейками тороплюсь я вдаль!

Всем водицы хватит, угощаю. Пей!»
Подошёл поближе, наклонился к ней.
И услышал Ёжик отдалённый стук.
Видимо, орешки щёлкал бурундук.

На сосне гирлянды шишечек висят –
Это угощение для друзей-бельчат!
В небе солнце ясное, на лугах цветы!
«Здравствуй, лето красное! Сколько красоты!»