Не сдавайся

Жуков Сергей Васильевич
Ты холоден, мой строгий Петербург
Среди июня, да в разгаре ночи.
Тебя согреть бы словом. Впрочем,
Не греет камень слова искреннего звук.

Ты холоден, мой дремлющий проказник,
Хоть жарким был немногословный май.
Ты красок своих ярких не теряй,
Когда пройдёт страны футбольный праздник.

Случается хочу тебе сказать,
Что ты своею серостью смущаешь.
Чуть только соберусь, а ты узнаешь
И ливнем начинаешь поливать.

Куда же ты стремишься, добрый друг?
В твоих сердцах всё меньше жизни вижу.
Зачем ты стал похожим на афишу,
А в содержании становишься так скуп?

Не пропадай, прошу тебя, мой друг!
Ты нужен и себе, и миллионам.
Живи назло застройкам и законам.
Не опусти величественных рук!