Коралловый пион

Нафта Лин
   

Коралловый... Из переходов цвета
шёлк лепестков, румяных, словно лето.
Светилом ярким из тычинок круг...
Он ждёт шмелей и бабочек-подруг,
но не дождётся - ведь царит в бутылке,
хоть и цветёт азартно, пьяно, пылко.
Цветёт впустую - мира не спасёт.
Но все ж на миг он  красоты оплот.


Фото автора