Под лучами рыжего рассвета

Николай Гренков
В изумрудных кружевах листвы, под лучами рыжего рассвета,
Когда чувства просят красоты и душа печалится поэта,
Среди ярких солнечных лучей догорают звёзды незаметно,
И спешит, как птица в синеве, за мечтою доброй наше лето.

Растворятся незаметно сны, солнца круг взойдёт над горизонтом,
Словно в этой сладкой тишине нас любовью согревает кто-то,
И коснувшись нежно губ твоих, обретая трепетно волненье,
Мое сердце застучит в груди, позабыв тревоги и волнения.

Чтоб в июньских кружевах листвы, под лучами рыжего рассвета,
Оставались вместе я и ты, не жалея прожитое лето,
И тогда отступит суета, как сгорают звёзды золотые,
Ведь, однажды, осень у окна нам подарит капли дождевые.

22.06.2018