Пути дороги

Виктория 75
Дорожка знакомая… Ветви деревьев
Склонились так низко, до самой земли
И кажется, просят её позволенья,
Чтоб корни насытиться силой смогли,
Окрепли, и дереву жить помогли!

Земля даст им силу; и листья ликуют.
В зеленой палитре деревья стоят.
В таинственном шепоте, словно воркуют.
И вдруг,  будоражат прохожего взгляд.
Невольно он спросит: «О чем говорят?»
И сам же ответит: «Общаться хотят!»

Они наш источник живой кислорода.
Несут безвозмездно целебный нектар.
Себя,  отдавая всецело природе,
И,  просят, сберечь сей Божественный дар.
Неважно ребенок, юнец или стар.
Зависимы все  от природных начал.

Дорожка знакомая… Ветви деревьев
Склонились так низко, до самой земли.
Идем. Восхищаться спешим безраздельно.
Такие пути  нас и  в  жизни  свели.
Тропинками  юности в зрелость ввели.

22.06.2018