Сонет 587 Классик

Андрей Анатольевич Калинин
КЛАССИК (сонет 587)

Став одним из кумиров толпы,
удостоен сомнительной чести
подниматься по лестнице лести
до заоблачной топ-высоты,

кровотоку души красоты
не давай застояться на месте
и не бойся завистливой мести
неудачников и гопоты.

По капризу фортуны лукавой
обретённое право на славу
развевается всуе, как дым,
если к зрелости лет, на вершине
застолбив себе доброе имя,
не прикидываться молодым.

24/05/2018