Напиши два слова обо мне...

Владимир Зезюлин
Напиши два слова о войне,
Напиши, поэт или прозаик.
Вспомни о погибшем, обо мне,
Что остался в том победном мае.

Нас давно домой уже не ждут,
Не рыдают матери и вдовы.
Но всегда, когда сады цветут,
Вспоминают тот рассвет бедовый.

Напиши о павших и живых,
О ребятах из родного взвода,
Что остались на полях чужих
За четыре тех военных года.

Напиши о выжженной земле,
О металлом начиненной пашне.
Напиши два слова обо мне,
Вспоминая завтра день вчерашний.

Мы ведь тоже так хотели жить,
Радоваться солнцу и рассвету.
Но пришлось нам головы сложить,
Чтоб спасти любимую планету.

Напиши два слова о войне,
Пусть потомки помнят, как все было...
Я погиб, но только нужно мне
Знать, что нас Отчизна не забыла!

  **