Войны горячие осколки

Юлия Носова
..И след трассирующих пуль,
И грохот рвущихся снарядов,
И в черной копоти июль,
И смерть, шагающую рядом -

Нет, не забыть!..
                И все сильней -
Хотя и лет прошло - вон сколько! -
Болят в груди, в душе моей,
Войны горячие осколки.