Привкус таблеток во рту

Ахметханов Казбек
Привкус таблеток во рту ,
Градусник ртутью наполнен.
Койки из стали поют
Скрипом отчаянной боли.

Палаты обходят врачи,
Их смена закончится скоро,
В безмолвной и долгой ночи,
Останется запах свободы.

А мне горевать до утра,
С иглою железной в запястье,
И ждать новой смены врача,
Что скажет приветливо "Здрасьте,
Вас выпишут скоро, милок,
я вижу Вы похорошели,
один только тест на белок,
и выйдете чрез две недели.
пока соблюдайте режим ,
и сил наберитесь и ешьте,
под вечер таблетки дадим,
а Вы тут лежите на месте"

(не бойтесь , сестра , буду тут
нет риска , побега не будет,
пока на руке моей жгут,
пока не в порядке все тесты)

и снова мой вечер грядёт,
под бой барабана и скрипки,
готовясь к психической пытке,
что вклад свой в поэму внесет.