Суета сует

Надежда Ивановна Тришина
Всё суета сует -
Летящих дней усталость,
Бессонницы ночей -
Как лунный приговор.
В правдивости примет
Просвечивает старость,
И россыпь мелочей
Больнее ранит взор.

А жизнь ещё кружит
Цепочку карусели.
Зодиакальный зверь
Вливает в кровь огонь.
Мне платья мыслям шить,
Чтобы к утру надели,
И завтра без потерь
Взошли на царский трон.

Покой в душе взрастить,
А не пылать огнищем,
Бросая искры вверх,
Сжигая всё нутро.
Ведь кораблю не жить,
Когда пробито днище,
Пойдёт он без помех
На илистое дно.

Какое дело мне
До тех, кто с кем расстался,
Или куда теперь
Все реки потекут?
Где, по какой цене
Крест нынче продавался?
На чьём чужом горбе
Сегодня в рай несут?

Мне безразличен чин
Подобия мужского,
Рыгающий хулой
Того, кто рядом с ним.
Исчезла честь мужчин
Из бытия земного,
Рассыпалась золой
По краешку земли.

Какая мне печаль -
Кто будет на престоле?
И кто заносит меч
Над головой моей?
Но плачет слово "жаль",
Забытое в неволе,
И каждый день картечь
Визжит ещё сильней.

Что изменить могу
В бурлящем океане
Придуманном не мной -
Мне не сыскать ответ.
Но сердце больно жгут
Объятия обмана,
Весь этот мир земной -
Всё суета сует...

22.06.2018