По городу... текст песни

Борис Зуев
Сегодня будет много дел,
Но ты судьбу не искушай…
Их всех не сделаешь, поверь,
Садись за руль и поезжай.
И пусть колёса отобьют
Мотив знакомый из кино,
Ты едешь в Питер, там где ждут
Дома и улицы давно.

По городу, по этому,
Пройдёшь дворами старыми,
А помнишь, как по детству мы
Ходили здесь с гитарами?
И было всё понятно нам,
И было всё по-доброму…
Со стрелки Васьки по утрам
Мы расходились в стороны.

Апраксин двор уже забыл
Твоих шагов знакомый стук,
А ведь ты раньше рядом жил
И был тебе он лучший друг.
Ночной мелодией шагов
Вы наслаждались с ним вдвоём,
Читая мысли чьих-то снов
И каждый думал о своём.

По городу, по этому,
Пройдёшь дворами старыми,
А помнишь, как по детству мы
Ходили здесь с гитарами?
И было всё понятно нам,
И было всё по-доброму…
Со стрелки Васьки по утрам
Мы расходились в стороны.

В июне ночь белым-бела,
Зальёт весь город молоком,
Расправит память два крыла
Над Поцелуевым мостом.
Стоишь над Мойкой и молчишь,
Прощаясь с городом опять
И не уехав ты грустишь,
Но точно будешь приезжать…

По городу, по этому,
Пройдёшь дворами старыми,
А помнишь, как по детству мы
Ходили здесь с гитарами?
И было всё понятно нам,
И было всё по-доброму…
Со стрелки Васьки по утрам
Мы расходились в стороны.