Мираж?

Владлен Малышев
Сколько нужно кофеина,
Амфетамина, героина,
Дабы распознать тот фейк,
Что правит вами?
О чувствах я... Поступках,
О том, что возле.
Эмоции, к примеру - они реальны?
Улыбки режут надвое лицо...
Не больно?
Хмурость бровИ - копьями...
УсугубИте бранью?
Глагол ваш колок, знаю.
Жменей пальцев по столу?
Подошву в пол? Подозреваю, что с давлением.
Приправить жестом, нравом удобрИть?
Как мощно! А зачем? Я не пойму...
Простите.
Жемчуг слёз... Тотально мокр...
От мук Библейских масштабов?
Нет не смеюсь... Поверьте.
Ну право, ну от чего тогда ж ещё?
От счастья плачь? Впрямь?
Ну диво...
ТомИтесь грустью? ПокажИте!
А что тому причина? Не знаете ответа?
Чудеса...
Я слышу сердца ритм. Не свой.
Так динамичен. Жутко даже...
Это страх? А чем он дышит?
А он вас слышит? Вот зверюга!
Вы уязвимы так... Почти пусты.
Он здесь живёт? Пупка чуть ниже?
Надо же... А я с ним вовсе не знаком...
Наверно скверно это даже.
Люблю ли я? Меня? Ну что вы?!
А это как? Глаза - в глаза?..
Дыханья затая? Вы говорите - "в унисон"?
Шуток кроме? Творить такое,
Под одеялом? При свете даже?
Вдвоём?! Вы слабы умом?!
Он вас... А вы ему... А после...
ПокАжите? Нет, я серьёзно!
Депре ... как вы говорите?
В смысле?  Вы не желали жить?
Уйти хотели? Но куда?..
Ведь оттуда - мы опять сюда же!
Во дела... Ну а потом?
Не знаете опять?
Извините Бога ради,
Вы с логикой знакомы?
Вас предали? Что это значит?
Вы верили? Надеялись? И ждали?
Господи, сколько же вам лет?
Без пяти сорок пять?  Вы так непоправимо Юны...
М-да...
Он обещал любить... И не сдержал,
Тех слов, что вы ложили в банк души?
Не знаете где выход?
Не там ли где и вход?
Не в курсе дела?
Ну и бред... Нет, вам послышалось,
Простите.
Как живу я? Изволите шутить?
Просто живу. Ну да. Тем что имею.
А радуюсь чему? Тому же.
Какие планы? Жить.
А дальше? Вы верите в "дальше"?
Колоссально.
Вам есть что ещё рассказать?
Это только начало?! Ого... (вздыхая)
One moment please,
я только валидол засуну под язык... Ну а после,
Непременно продолжим