Не уходи!

Лада Баламут
...А ты опять твердишь - не уходи!
И с письмами протягиваешь ящик,
Но ничего не ёкает в груди -
Так пусто в нашем пыльном настоящем,
Что нет ни сожалений, ни потуг
За что-то зацепиться и остаться...
А ты опять с надеждой смотришь - вдруг
Решу ещё на пол часа остаться,
Ещё сыграть в затёртое лото -
Добытое от бабушки наследство,
Посетуешь на это и на то,
Смеясь припомнишь эпизоды детства,
Какая, мол, была я егоза...
И вдруг собьёшься посредине фразы
И станешь мне заглядывать в глаза...
И я от взгляда онемею разом -
Так вслед нам смотрят только старики,
Да брошенные доживать собаки...
Друг другу мы по жизни должники,
Где кабалой - не денежные знаки,
А жизнь, друг другу данная взамен
На слёзы и бессонные прогулки,
На вечное проклятие измен,
На ожиданье у подъездов гулких,
Где эхом я кричу "Не уходи!"...
И бездна отвечает мне молчаньем...

Ну что ты смотришь? Лучше не гляди,
Не верь моим дежурным обещаньям.