22 июня 1941 года

Николай Брылев
22 июня 1941 года началась беспощадная, кровопролитная Великая Отечественная война, унёсшая миллионы человеческих жизней. Беспощадно гибли не только солдаты, но гибли женщины, дети, старики... На наше социалистическое отечество обрушился жестокий и беспощадный враг - немецко-фашистская германия. Не сосчитать, теперь, всех сожженных вместе с людьми деревень, сел, хуторов. Фашисты не щадили никого. Палачи, каратели огнём и мечем выжигали Советский Союз! Наступил самый грозный час испытания, не оставивший нам выбора. Началась Великая Отечественная война! Пришло время сурового испытания! Вы, наши деды и ты, мой дед, вступили в смертельный бой, не считаясь с жертвами, чтобы любой ценой остановить врага, либо быть поголовно, физически уничтоженными. Вы вступили в этот смертельный бой и победили! Низкий поклон вам! Вечная память тебе дед за все твои раны и за то, что ты отстоял моё право на жизнь! Твоё жертвенное служение отечеству всегда будет служить примером нам - твоим внукам и правнукам!

Ещё спала в тот предрассветный час страна,
Цветные сны снились счастливым детям.
По ним чудовищно ударила война,
Она ворвалась в тишину июньским летом.

Над миром встала грозною волной,
Вся их орда фашистской силы тёмной.
Страна приняла первый смертный бой,
Она обрушилась на нас бедой огромной.

В тот самый первый, длинный, черный день,
Кровь первых павших не была отомщена!
И превращала наших воинов в кремень,
Вскипала ярость в людях, как волна!

Напрасно упыри со взглядом волчьим,
Маньяки к нам тогда с мечом пришли.
Видал народ не мало вражьих полчищ
И эти звери смерть свою нашли.