астральное

Байрам Аннануров
Бедствие с тобой… Твой спутник не старик –
вовсе не аскет – мальчишкам дал бы фору.
Но с твоей судьбой ромашковой поры…
(“бес” – на языке) – обнова… ну, не в пору…
              Говорит “ни с кем”… Возводит новый город –
              видит – ночь-собор – мерцающий рапид –
              в каждом пустяке стечение орбит –
              вот её любовь, органные аккорды –
Библия слепой, Евангелие, Тора –
всё в её руке – прольёшь – не повторишь.
В мире голубом – пылающая Троя,
золото в огне – зачем не раздарил?
              Звездочка в окне – путь к другой торит,
              дразнит серебро щетинистого роя –
              догорит в пике бродяга астероид –
              только лишь ребром не сможет одарить…

              21.06.2018