Zugzwang

Владлен Малышев
Сидишь такой, глазами пожираешь баб
Что за окном чеканят каблуками
Лениво разминаешь пальцы рук
Сквозь оправы костылей для глаз
Сулишь себе инсомний пустыри
Да миришься с деменцией галопа

Доска баталий на столе
Окаменелый е2-е4 с октября
Сейчас июнь. Надо ж... Ужас
Прошу без критики - дебют
Синхронен с погружением
В пат патологий одиночеств ...
Боги зажгли мне мнимый маяк
Учили прощать поднявших руку
На честь, здоровье, даже жизнь
Мура всё это... У них пониженный iq

Ложных ценностей тусклый налив
Безвольной амёбой взывал верить свету
Смеётесь? Он ночи чернее!
Пусть спички сыры, пусть сера рыхлА
Зажгу персональный маяк
Из материалов, инструментов подручных

Устал до комы ронять дорОгой совесть
В особо крупных, невосполнимых, размерах
Путая невиновность с невинностью
Подменяя наигранность наивностью

Отсудить бы у Дьявола счастье
Отстегнуть паршивым прицепом
Неликвидные отношения и трёп
О смыслах, формах, красках. Тьфу!

Шершавым слогом кататься б по умам
Избавившись от скучных рифм и оборотов
Beefeater вылизать до дна и опьянев
Скуку ножищ утопить в резинах мокАсин
Да пуститься с судьбою в рандеву
Безутешно раскачивать сутки

Табличку на дверь лишь напялю:
"Ведутся работы по самобичеванию!
Не беспокоить!"