Птицы июня

Алексей Орлов Спб
Птицы июня короче, короче,
Только остались им белые ночи,
Только футбол и набеги дорог,
Только Нева и танцующий рок

Танго туристов, автобусов клинья,
Город счастливый и голод мобильный,
Негде найти тишину до утра,
Птицы июня поют без темна

Город туманов туманом не стал
Полный у туч, облаков карнавал,
Ветер тирАжит свирепость свою
Яростно бьёт за волною волну

Питер не старость, а пьянство теперь
Братство народов, наречий, кровей,
Барство наехавших вдруг и на друга
Звонких прогулок, экскурсий разгула