Заблудшая Душа

Ильин Петр
Я никогда не выидел столь
Отчаявшихся людей,
Что были бы готовы терпеть боль
И превращать людей в зверей.

Рвать и метать клоки волос,
Сквозь рёв причать: Они все суки!
И убиваясь восклицать вопрос:
За что мне эти муки?!

Жизнь дьяволом как будто нам дана,
А ты - лишь варишься в настое мерзком.
И жизнь счастливая окружена
Родным, знакомым негатива всплеском.

Полны и горечи, и зла -
Столь тёмный путь те сами выбирают
Летят в ночи и в паутину попадают,
Когда б дождаться им утра.

Но нет, кто столь разумен даже,
Глаза от света закрывают.
Им бы проснуться, но они не знают,
Как жизнь наладить, сделать глаже!

Те проклянают само бытие
И бесам головы склоняют,
На плаху горестно себя роняют
Палач готов - вы не во сне.

Какой же оберег спасёт? и на ноги поставит?
Богатство может, всяческое украшенье?
Но идолопоклонство - согрешенье.
Сожрёт тебя - ни кости не оставит.

Имея тысячи домов, ей не найти приюта -
Бездомная душа плутает в темноте.
Ей быть одной, завязнув в пустоте,
И не ту света, нет дороги, нет. Покуда...

Покуда будет проклянать всю жизнь свою
И Богу ложному молиться,
Не даст ей бес освободиться
Терзая душу. Ей не быть в раю.