Скоморох

Анна Анкудинова
Куда идёшь, бродячий музыкант,
Извечный  странник – скоморох весёлый,
Вложивший душу и  блестящий свой талант
В родную дудку, гусли и виолу?..

Сыграй, прошу, мелодию  весны,
Любви и нежности – и пусть она вольётся
В сердца людской  обыденной толпы
И чистотой кристальной обернётся.

Иди всегда по жизни, улыбаясь,
С гримасой рыжего смешного шутника…
И пусть с тобою песня удалая
Течёт, бурлит, как  быстрая река…
                18.03.17