Хороший критерий

Наталия Бакулина
Даже не нужно копаться на дне!
Нет,- не больницы, 
           и не казематы...
О том, как живется людям в стране,
Можно судить по числу горлохватов.

Сытый до крика
         себя не мельчит,
Сытым не нужно
         за что-то сражаться.
Сытый,-
   он только от счастья кричит,
Редко,-
   когда уже не удержаться!..

Сытый скучает, как сыч, на балу,-
Хочет понежиться сытое брюхо!..
Если же крики на каждом шагу,
Это уже не свобода,-
               разруха.