34 Я росой умоюсь поутру

Светлана Лобанова Багратионовск
      Я росой умоюсь поутру,
      Загляну за занавес тумана,
      Восхищённым взглядом посмотрю,
      Как на небе зоренька вставала.

      Потянулась сладко,не спеша,
      Розовые кудри разбросала
      И к реке спустилась.Хороша!
      Над водой так чудно напевала.

      Друг сердечный,молодой рассвет,
      Увидал прекрасную девицу,
      Стал играть,ухаживать чуть свет,
      Он влюблён был в чудо-кружевницу.

      Мастерством был покорён рассвет,
      А заря без устали трудилась,
      Красками раскрасила портрет,
      Эта явь на небе проявилась.

      Загорелись капли янтаря,
      Розовые нежно засияли,
      Солнце улыбнулось им слегка,
      Дружбу они долго проверяли.