Десюнчик...

Апишев Владимир
Десюньчик, что давала мать,
Причина во внеклассном пире.
Брал каждый пирожок по пять,
Махорки пачку по четыре.
Спорт был привит нам в  детсаду,
На этом самом стадионе.
Теперь мы бледные в чаду
Сидим, общаясь на жаргоне.
Стремясь за взрослыми поспеть.
Дым сигарет в себя глотаем,
И чтоб быстрее повзрослеть,
Из дыма  кольца выпускаем…
Что заслужил, то и обрёл
Одни в конце лишь табуреты.
И много, кто от нас ушёл,
Не приобщился к кольцам этим…