Мне все чудятся

Колесов Николай
Я не твой, я ничей,
Я простой лесной ручей,
Все спешу себе
Сквозь темные дубравы.
И теперь, когда снега
Вдруг укрыли берега,
Мне все чудятся
Серебренные травы.

И весенние цветы
Самой дивной красоты,
Что вдоль берега 
Застенчиво кивают.
А над ними облака
Из далека-далека
Проплывают
И куда-то уплывают.

Жизнь моя- моя вода,
Им во след через года,
Убегает сквозь
Безудержную зАмять.
Но все помнит этот сон-
Свой былой веселый звон,
Моя верная,
Мне преданная память.

Я не твой, я ничей,
Я простой лесной ручей,
Все спешу себе
Сквозь темные дубравы.
И теперь, когда снега
Вдруг укрыли берега,
Мне все чудятся
Серебренные травы..