Мне б росою цветочной умыться...

Белоногова Анна Ник
л.г.

Мне б росою цветочной умыться,
Потереться мочалкой из трав.
В полнолуние снова не спится,
Ты, наверное, всё же был прав.

Что я не смиренная, дикая,
Сорванная с петель,
В ночи', как Янус, двуликая,
Хлёсткая, как метель.

"Била" тебя нещадно
Жёсткой словесной рукой.
Ушёл навсегда, ну и ладно,
Значит, предназначен другой.

Найдётся по мне опора,
Сильнее, чем я, плечо,
Как родного тепло дома,
И сердце, чтоб горячо.