***

Даниил Квитко
Восемнадцать человек,
Себя средь них я не считаю.
Свет давно уж весь поблек,
Но чувствую, что умираю.

Сердце бьётся, кровь в висках.
Тело живо до сих пор.
Но от чего неясный страх?
И меж собой неясный спор?

Я говорю себе - умри.
И я твержу в ответ - живи.
И кто из них тот самый - я?
Прошу, прошу, спаси меня!

Хоть что-то сделай, обними,
Заткни те сущности, их спор
"Живи, умри, живи, умри."
От куда их столь страшный ор!?

Хочу уйти, никто не встретит.
Моей потери не заметит.
Быть может, скажут: "Вновь в бреду.
Пускай уйдёт. Дурак и шут."